Interno 6

Cesenatico (FC), Italia
Sup: 50 m.
Riqualificazione funzionale ed energetica di un appartamento per vacanze sito in un edificio residenziale risalente agli anni ’60. Gli ambienti sono sati rifunzionalizzati con l’interno di ottenere la massima ottimizzazione degli spazi. Sono state utilizzate pareti attrezzate progettate su disegno che suddividono i vani integrando armadi e zona cottura. Porte scorrevoli in legno e vetro scompaiono all’interno degli arredi e scorrono sulla loro superficie per evitare ingombri. L’impiego di un pannello in legno di bamboo ha permesso di ridurre i costi garantendo buona qualità estetica e luminosità agli ambienti. Tramite un sistema di ante a libro l’angolo cottura scompare all’interno dell’arredo garantendo la continuità del disegno, lo stesso per i doppi letti basculanti posti nella camera principale che fuoriescono dalla parete generando una capienza totale di 5 posti letto.
Sia i muri esterni che il soffitto sono stati coibentati con isolanti a massa elevata efficienti in termini di comfort estivo e risparmio energetico. La coibentazione è stata occultata tramite elementi in cartongesso che ospitano il passaggio degli impianti e generano tagli di luce.

riqualificazione energetica e progetto d’interni di un appartamento per vacanze

Year
2012

Locality
Italy – cesenatico

Design team
Piraccini + Potente architettura

CHIEF ARCHITECT

Stefano Piraccini

TAGS

Download