Casa V-F

Il progetto prevede la riqualificazione di un edificio esistente: una costruzione degli anni ’50 che per tipologia appartiene al territorio consolidato delle città nelle sue espansioni dell’epoca che a quello rurale nel quale è collocata. Partendo da questo presupposto il progetto mantiene il volume originario dell’abitazione che non verrà demolita, reinterpretandone le forme secondo un linguaggio estetico contemporaneo. Il volume dell’edificio viene mantenuto, salvo una piccola porzione di ampliamento, mentre le superfici e i materiali dialogano con il contesto attraverso un linguaggio contemporaneo. L’edificio sfrutta le energie passive del sole, ha un involucro efficiente energeticamente che garantisce temperature interne uniformi e bassissimo costo di gestione, usa materiali naturali e durevoli che non emettono elementi nocivi.

RIQUALIFICAZIONE ENERGETICA ED AMPLIAMENTO DI UN EDIFICIO ESISTENTE

Year
2017

Locality
Italy – cesena

Design team
Piraccini + Potente architettura

CHIEF ARCHITECTS

Stefano Piraccini
Margherita Potente

PHOTOGRAPH

 

TAGS

Download